Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 19:32   #536
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Наверное, и следующую зиму буду обходиться без агроволокна - зимой, при минусе 8-10 градусов, когда надо кутать розы, мы уже не приезжаем, дача закрыта, вода отключена. А если раньше кутать, то они у меня хуже зимуют - под укрытием подпревают, входят в морозы в неправильном состоянии.
Эта зима была очень теплая, просто повезло. Еще несколько лет назад, когда в грунте у меня росло пару десятков чайников, я не переживала совсем. Кинула кусок агроволокна, и досвидос.. до весны. И выживали же как-то. Сейчас я очень дорожу своей коллекцией, некоторые сорта достаются слишком большими усилиями.
Так я к чему: осенью мы улетали в отпуск, было достаточно тепло. Но к приезду я рисковала получить замерзший грунт, если розам морозец только на пользу, то агроволокно крепится скобами к земле. И как тогда? Поэтому укрыла очень рано. Результат идеальный.
Dajana вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (07.04.2014), Gusenitsa (08.04.2014), Olga2 (07.04.2014), Викса (09.04.2014)