Цитата:
|
Сообщение от Англичанка
Никуся и Ксана, спасибо, что показали своих любимиц. У вас чудесные розы. Многих сортов, которые увидела у вас у меня нет и мне очень интересно услышать ваши отзывы о Brother Cadfael,The Pilgrim, Glamis Castle, St. Swithun. Девочки, правда, что Gertrude Jekyll пахнет как целый цветочный магазин?
|
После просмотра твоего альбома,

удивлена что у тебя чего то нет. Что могу сказать о ,выше перечисленных, розах:
Brother Cadfael - моя самая любимая роза. С первого взгляда. Запах гипнотизирует, не возможно оторваться. Цветок очень крупный около 15 см. Форма - чаша , даже слегка шар, похожих не встречала. Цветы смотрят вверх, не поникают. Куст не колючий. Здоровая , крепкая роза. Не могу сказать, что очень обильно цветущая, но цветы притягивают внимание. В дождливую погоду, лепестки могут слипаться.
The Pilgrim - пока не оправдала ожиданий. Нарастает медленно ( может потому что в полутени). Сложно пока составить мнение, но цветет слабо, и цветки ожидала крупнее. Мучнистая роса.
Glamis Castle - Вот уж точно, постоянно цветущая роза! Цветы не очень крупные, но красивой формы. В сырой полутени, возможно , мучнистая роса . Акуратный куст с мелкой листвой. Ароматная.
St. Swithun - судить могу только по первому году. Не болела, цвела мало, цветки около 12 см., смотрят в сторону. Листва темно зеленая, блестящая . Садила на арку, она , вроде бы, может быть до 4 метров, если есть опора. Запах сильный. А цвет и форма цветка вот: