Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 08:36   #82
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выращиваем розы из окулянта

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Александр, я думала, что уже ничего не нужно снимать,в смысле окучку. Думала, что сам побег когда выберется, тогда уже убрать излишек земли. И как определить теперь время уборки окучки? Я не могла найти даже почек привитых...

По той розке, что Вы говорите, что опоздали - что с нею будет?
Окучка не должна быть большой. Даже с осени я просил что бы без "фанатизма"Шар земли над почкой должен был быть не больше5-7см. Ранней весной я из любопытства снял окучку, проверил состояние почек и обнаружил на одном такую катинку

В красном кружке культурная почка, но неуверен. Мысль о том что всеже культурная дал мне повод думать срез на шиповнике от ножа. Всмотритесь внимательней... Но если нет такого среза- не нужно отчаиватсявсе станет на свои места в конце апреля, когда будет ясно - шиповник вылез или роза.
Относительно помёрзшего окулянта-50 на 50. Или почки проснутся по боках помёрзшего ростка или ХаНа.
Мельсан вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nadenka (17.04.2014), восторг (09.04.2014)