Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 12:49   #539
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

Так классическое укрытие - это самая правильная вещь. Его и надо делать в первую очередь. Но мне не подходит, поэтому и ищу варианты. По поводу вашего опыта хороших результатов раннего укрытия и моих плохих результатов в прошлые годы - не знаю, как объяснить . Наверное, тогда в чем-то отличалась погода, или у нас разные способы обработок и подкормок, или разный "фон" болезней на участке (допустим, у вас не было сильного поражения роз ИО, а у меня было). Все, что угодно... В любом случае, мы же сейчас каждый о своем опыте зимовки говорим, а не определяем магистральный тренд и общие правила укрытия роз .
Я совсем не сильна в теории..., но с розами дружу, роз больше 200. Свои розы, часть укрыла "слишком" рано и последнюю, Пъера , укрыла после нового года - результат абсолютно одинаковый. Раскрыла правда очень рано, когда даже садовник говорил, что рано. И болячек ИО в этом году нет, кроме роз не укрывных, там совсем немножко. Вывод: возможно весной под укрытием розы подпариваются и начинают болеть ИО. Под укрытием все же не сухо и листья прошлогодние местами разлагаются.
Elka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (10.04.2014), Olga2 (09.04.2014), Лида60 (11.04.2014), селена (09.04.2014), утя (09.04.2014)