Re: Жимолость съедобная
Девочки, спрошу про тень- полутень для жимолости. Что ж это такое?! Мучаюсь этим вопросом уже пару месяцев.
У меня во дворе, вдоль всего двора, метров 25 ни то тени, ни то полутени.. прямого солнца там точно не бывает..
В деревне дома стоят близко друг к другу. и стена соседского дома является забором в моем дворе. С востока на запад.. Т.е весь день солнце не попадает на эту часть двора.. Все время затеняет соседский дом..Понятное дело, вода с крыши дома льется мне во двор... Земля сильно не пересыхает.. Тенек, но не леденящий.. Старые хозяева сказали, что у них там всегда малина росла. Я малину посадила -растет и аж пищит от радости... Весь день во дворе жарко, но при этом нет прямых солнечных лучей, вообще нет , не бывает.. Т.е утром еще макушки малины чуток на солнышке, а корни уже в тени.. и так до вечера.. Солнце обходит соседский дом и во двор вообще не попадает.. Хотя, вспоминаю прошлое лето -по ощущениям, адское пекло было безостановочное.. Как то тень эта тенью и не воспринималась.. Но, зато малина росла и не жужжала. А вот смородина в саду на солнце еле живая стояла.. чуть не погорела.
Можно ли сажать во дворе Жимолость? Точно знаю, что кустики прямых солнечных лучей не увидит даже в 9 утра.. Перечитала всю ветку - нужно солнышко, хотя бы пару часов в день.. Что скажите?
Последний раз редактировалось oksi5; 10.04.2014 в 00:07.
|