Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 12:25   #357
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of
По умолчанию Re: инструменты для сада

Такое приспособление (не знаю, как она правильно называется) как на втором и третьем фото, я видел в действии на прополке междурядьев в картофельных посадках. Крепится на длинной ручке, как у грабель, но плоской, как у плоскореза Фокина. Хотя некоторым удобнее работать с круглой, кто как привык. Работает по принципу детских игрушек- каталок. Плоский нож подрезает сорняки, а шестерни с зубьями рыхлят почву и измельчают срезанное. Не нужно топтаться по посадкам, зашел с нужной стороны, прокатал туда и обратно несколько раз и готова идеально обработанная полоса. Как механик, я бы дал высший балл за удобство работы и результат. Но я больше по декоративно- цветущим... Может, Картофаныч чего скажет?
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ra-svet (11.04.2014)