Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 18:45   #761
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Я не прошу советовать, я прошу рассказать, какими принципами Вы руководствуетесь, обрезая персик . Т.е., есть же принципы, по которым, подходя к дереву Вы выбираете что и как резать.
Не сочтите за снобизм, но уже не первый год ломаем копья по поводу обрезки. Уже много раз обсуждали всё. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=224

Принцип обрезки сформированного дерева примерно такой. Вырезаем все ветки-спичечки. Оставляем на плодоношение сильные ветви толщиной от карандаша и выше. Верхние ветви не больше 0.6 м, средние - короче, нижние ещё короче. Я не использую принцип плодоношения\замещения, так как по моим наблюдениям персик игнорирует мои намерения и выстреливает побегами по своему усмотрению. Обязательный приём - летняя прищипка зелёных побегов, которые растут от верхушек обрезанных веток в момент, когда они достигнут 20-25см, чтобы умерить полярность. Также выламываем побеги растущие внутрь кроны.
Само собой не должно быть никаких центральных проводников. Только чаша.
Инженерр вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (29.05.2015), divenes (10.04.2014), Dormidont (16.10.2019), Svetmay (06.11.2014), viskosa (22.04.2014), Ветка (10.04.2014), дамада (10.04.2014)