Цитата:
Сообщение от Марлена
Не очень понимаю, как могут выпреть под агроволокном, ведь это не пленка. За четыре года ни разу ничего не выпрело. Раньше, делала окучки без агроволокна. Но это непосильный труд при больших посадках! Да и не все так зимовать может, особенно шрабы, плетистые и взрослые флорибунды. Я считаю, что ВСУ-идеальное укрытие, имхо, конечно. Возможно вы укрыли, когда было мокро? Надо анализировать, в чем причина неудачи.
---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:57 ----------
О, я поняла, у вас было очень тепло весной, по-сравнению с нашим регионом. Надо было открыть боковины для проветривания...
|
У меня ничего не выпрело (пострадал только виноград). Дело в том, что если земля плотная, влага не впитывается, а вся как бы на поверхности, сохраняется под агроволокном долго и образует излишек. Ветров у меня мало, лес защищает и забор, поэтому длинный тоннель укрытия, а он у меня длинный, при открытии с торцов также не обеспечивает просушивания. Поэтому как только почки тронулись - пришлось открывать, именно из-за излишней влаги. Укрытие агроволокном мне очень нравится, результат не сравним с укрытием землей. ИО у меня есть толь на не укрытых и на двух старых чайных укрытых землей.