Тема: Георгины
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 09:27   #53
Nadegda
Гость

По умолчанию Re: Георгины

Цитата:
Сообщение от Натик
Часть ІІІ. Самая печальная. Погреб, которым я пользуюсь сейчас, не просто сырой, а оч сырой. Имея многолетний опыт, сразу поняла, что в данном случае кердык клубешкам наступит раньше, чем зима. Клубней на то время было немного. Клубни выкапываю, отчищаю от земли, мою (без фанатизьма). Слегка (в теч недели) подсушиваю, чтоб ушла лишняя влага. Собираю все в 20-литровое пластиковое ведро (помня о пласт. ящиках) и, зная о полезности сухого орехового листа, перекрываю верх ведра этим самым листом. Весной рапорт с вопящими от восторга смайликами выставила на форуме: клубни сохранились настолько хорошо, что производили впечатление только что заложенных. Ореховый лист слежался в ведре в плотную пробку, которая сверху была абсолютно мокрой, но вниз воду не пропускала.Такое за все годы было впервые. На мой взгляд, для небольшого к-ва клубней это наиболее действенный метод.
А вот когда их много.... :o
Очень интересный способ, надо взять на вооружение, благо с листьями ореха проблем нет, проблема была с погребом... точнее погреба нет, поэтому я георгины не выращивала, в прошлом году меня "угостили" ящичком георгин, завернула ящичек в куфайку ватную и оставила в неотапливаемой хате на зиму, посмотрим, что с ними будет.