Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 23:01   #2
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бревнышки(защита деревянных изделий)

Можно я покритикую?
очень важный момент - отсутствие единого фундамента между пристройкой и домом. Утяжеление конструкции пристройки приведет к проседанию грунта и образованию щелей между домом и пристройкой. Желательно все-таки сделать фундамент. Если фундамент под домом точеный, что вполне возможно, ведь домик деревянный, то такой же фундамент стоит сделать и под пристройкой.
По утеплению. Если Вы собираетесь использовать домик только летне-весенне-осенний период, то можно и так, как Вы думаете. Щели можно не заполнять, а либо набить реечки, либо сплошные листы влагостойкой фанеры. Вместо пленки можно использовать фольгоизол, либо пленку с пенопластом.
Но утепление домика более эффективно снаружи. В Вашем случае обшить дом сайдингом замечательный вариант. Обработать дерево защитой Пинотекс , набить направляющие рейки и прибить листы сайдинга. Поверх швов можно не покупать дорогие комплектующие пластиковые планки и уголки. Я вот видела замечательный вариант подобной переделки старого дома. Это дом Юлии Тадеуш из Минска.
- так было

- так стало.
Здесь вместо пластиковых применены деревянные планки, выкрашенные в темный цвет. Между сайдингом и стеной проложен утеплитель.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (03.03.2018)