Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 17:13   #202
talisman_n
Новичок
 
Аватар для talisman_n
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Чернигов
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 137 раз(а) в 16 сообщениях
talisman_n will become famous soon enoughtalisman_n will become famous soon enough
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

В этом году опробовала вкусный рецепт (поделилась девочка на местном форуме)
Кулич со сгущенкой

Опара:
0,5 л. Молока
50 г. мокрых дрожжей львов
0,5 ст. сахара
1,5 ст.муки
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, муку, перемешать и оставить в теплом месте подходить на 2-3 часа

В отдельной мисочке взбить 4 желтка с 1 ст. сахара и отдельно взбить белки. Смешать желтки и белки, туда осторожно влить опару, добавить 150 г. растопленного маргарина (масла). 0,5 банки сгущ. молока, чуть соли,1 пак.ванильного сахара, 120 г. сметаны, 150г. изюма (предварительно распаренного и высушенного) и муку, около 1,5 - 2 кг. (просеянную)
Все хорошо! вымешать и оставить в теплом месте на 1 час (приблизительно). Смочив руки подсолнечным маслом разложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки, на 1\3. Сразу ставим в малоразогретую духовку на слабый огонек. Через некоторое время огонь добавляем, что бы запеклось до корочки. И ближе к готовности снова делаем маленький огонек.
После приготовления- вынуть. Пока они еще тепленькие достать из формочек (если формы не бумажные) и смазать глазурью.

Пасхи получились сладкими, мягкими и пушистыми....на этой неделе буду печь еще, а то 5 штучек уже съели ))

---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:12 ----------

Муки у меня (кроме той что в опаре) еще 1,5 кг пошло, 2 кг - много
__________________
Я Наташа, ко мне на ты ...
talisman_n вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (21.04.2014), LiliGreens (11.04.2015), Татьяна Тройни (21.04.2014)