Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.
В этом году опробовала вкусный рецепт (поделилась девочка на местном форуме)
Кулич со сгущенкой
Опара:
0,5 л. Молока
50 г. мокрых дрожжей львов
0,5 ст. сахара
1,5 ст.муки
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, муку, перемешать и оставить в теплом месте подходить на 2-3 часа
В отдельной мисочке взбить 4 желтка с 1 ст. сахара и отдельно взбить белки. Смешать желтки и белки, туда осторожно влить опару, добавить 150 г. растопленного маргарина (масла). 0,5 банки сгущ. молока, чуть соли,1 пак.ванильного сахара, 120 г. сметаны, 150г. изюма (предварительно распаренного и высушенного) и муку, около 1,5 - 2 кг. (просеянную)
Все хорошо! вымешать и оставить в теплом месте на 1 час (приблизительно). Смочив руки подсолнечным маслом разложить тесто в смазанные подсолнечным маслом формочки, на 1\3. Сразу ставим в малоразогретую духовку на слабый огонек. Через некоторое время огонь добавляем, что бы запеклось до корочки. И ближе к готовности снова делаем маленький огонек.
После приготовления- вынуть. Пока они еще тепленькие достать из формочек (если формы не бумажные) и смазать глазурью.
Пасхи получились сладкими, мягкими и пушистыми....на этой неделе буду печь еще, а то 5 штучек уже съели ))
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:12 ----------
Муки у меня (кроме той что в опаре) еще 1,5 кг пошло, 2 кг - много
__________________
Я Наташа, ко мне на ты ...
|