Наташа, верю, свой кулич самый вкусный

Выпечка куличей такое увлекательное занятие, что вы обязательно захотите попробовать и другие рецепты.
В нашей семье перепробовали множество рецептов, в основном монастырских. Так вот в самых лучших рецептах много желтков и масла.
Я считаю, что кулич очень праздничный вид выпечки и заменять масло маргарином не следует. Для кулича всегда используются самые качественные ингредиенты: лучшая мука, домашнее молоко, яйца, сметана, сливки(если требует рецепт), масло... Тесто получается достаточно жирным (тяжелым для подъема) в этом трудность и страх перед пасхальной выпечкой, что тесто не поднимется.
В Флоровском монастыре матушки используют меньше масла, но достаточно большое количество взбитых белков, которые аккуратно вмешивают в тесто чтобы оно было кружевным (вмешивать надо только в одну сторону допустим по часовой стрелке). Такие куличи в разрезе такие ажурные!!! Остывают эти куличи на больших подушках укладывая их на бочек и периодически поворачивают.