Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2014, 18:32   #205
Farina
Местный
 
Аватар для Farina
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Наташа, верю, свой кулич самый вкусный Выпечка куличей такое увлекательное занятие, что вы обязательно захотите попробовать и другие рецепты.

В нашей семье перепробовали множество рецептов, в основном монастырских. Так вот в самых лучших рецептах много желтков и масла.
Я считаю, что кулич очень праздничный вид выпечки и заменять масло маргарином не следует. Для кулича всегда используются самые качественные ингредиенты: лучшая мука, домашнее молоко, яйца, сметана, сливки(если требует рецепт), масло... Тесто получается достаточно жирным (тяжелым для подъема) в этом трудность и страх перед пасхальной выпечкой, что тесто не поднимется.
В Флоровском монастыре матушки используют меньше масла, но достаточно большое количество взбитых белков, которые аккуратно вмешивают в тесто чтобы оно было кружевным (вмешивать надо только в одну сторону допустим по часовой стрелке). Такие куличи в разрезе такие ажурные!!! Остывают эти куличи на больших подушках укладывая их на бочек и периодически поворачивают.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (21.04.2014), Gusenitsa (22.04.2014), Lusenka (21.04.2014), Olga2 (21.04.2014), Sveta.R (21.04.2014), Sелена (29.04.2014), аксенья (10.04.2015), Ветка (21.04.2014)