Цитата:
Сообщение от Olga2
Я в этом году пекла по этому рецепту. Таки да, Farina права, 9 часов о-о-очень много! Я оставила опару на 7 часов, и она опала немного. Тем не менее, куличи получились вкусными, слегка влажными и ароматными. Я клала чуть больше сахара, а тесто вымешивала в Х/П.
|
вот и я попробую, 9 часов точно не буду, когда опара начнет оседать можно будет с ней работать дальше?
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Olga2
А я вот никак не угомонюсь с покрытием куличей. Хочется, чтобы глазурь была белой, высыхала хорошо и не крошилась. Посматриваю на рецепты помадок...Может у кого-то есть волшебный рецепт, буду очень признательна.
|
я взбиваю вилкой белок, совсем недолго, до появления пены, потом вмешиваю не переставая взбивать сахарную пудру примерно 1 стакан, получается густенько, добавляю немного лимонного сока, взбиваю еще раз и обмазываю куличи....засыхает полностью, но при нарезке сильно крошиться.... т.е. белая, сохнет хорошо, но крошиться.... может в нее масла чуток добавить для смягчения?