Я обещала фото.
Ниже прошлогодние посадки.

Так выглядят новые розы в саду, где я наблюдаю за ними, потом лучшие забираю во двор на постоянное место. Более облиственные кусты- зимняя прививка 2013, посадка весна 2013. Более лысые кусты- двулетние розы из разных питомников посадка осень 2013. Такая разница в развитии кустов происходит потому, что у роз зимней прививки более молодой корень, на котором достаточно просто вызвать периферийные корни. Обычно в крупных питомниках рост мелких всасывающих корней не вызывают, т.к. при осенней выкопке для продажи розы выкапываются с комом земли, это не практично для транспортировки (ком земли надо закрывать или оборвутся корни). И покупателю не удобно, т.к. увеличится стоимость пересылки, если перевозчиком. Особенно хорошо видна разница на фото ниже, где три куста одного сорта. Роза мне очень понравилась в саду, но для группы во дворе необходимо было докупить еще несколько кустов того же возраста. Осенью они все вместе были высажены на постоянное место. Левее куст, выращенный мной от А до Я, правее- розы из питомника. Через месяц разница уже не будет так заметна.
Так выглядят понравившиеся сорта (однолетки) уже на постоянном месте
А так выглядит зимняя прививка в теплице и молодые посадки.
Розы я прищипываю. Обязательно и неоднократно так, как мне надо, чтобы придать красивую форму кусту. И высаживаю с заглублением. С августа даю цвести, как им нравится, и больше не трогаю, чтобы успели хорошо вызреть побеги к зиме.