Цитата:
Сообщение от Olga2
А я вот никак не угомонюсь с покрытием куличей. Хочется, чтобы глазурь была белой, высыхала хорошо и не крошилась. Посматриваю на рецепты помадок...Может у кого-то есть волшебный рецепт, буду очень признательна.
|
***1 белок совсем слегка взбить,просто чтобы не был одним сгустком,не до пены - тогда будет глазурь однородной, без пузыьков. Вилкой хорошо размешать со стаканом мелкой сахарной пудры + 1-2 ч.л. лимонного сока. Ели
**Чтобы не осыпалась :Покрывать -ВНИМАНИЕ -теплые куличи. Если уже остыли - не беда. Перед нанесением верхушки слегка увлажнить кипяченой водой или заваркой. Удобно наносить силиконовой лопаткой.
Рецепт проверен годами. Глазурь ровная, белая и крепко держится

Если глазуь используется не вся сразу - накрыть емкость мокрым полотенцем и в холодильник. Дня три можно так хранить.
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Девочки, может кому-то пригодится рецепт без мороки.
В этом году не хватило пасочек на поминальные дни пришлось срочно испечь несколько штук по нетрадиционому рецепту, что называется на скорую руку. Паски очень вкусные, текстура хорошая и, в моем случае было главное, не надо вымешивать по часу! Все перемешивания - миксер (желтки) и деревянная ложка (всё остальное). На всё про всё - 5 часов (вместо обычных 12), из которых сама работа с тестом занимает в общей сложности минут 30.
Итак сам рецепт:
Мука 1 кг
сахар 300г
сухие дрожжи 16 г
молоко (можно даже кислое) 500 г
смалец - 300г
соль 1 ч.л.
изюм 250 г
желтки 10 шт
ванилька
Все комнатной температуры, смалец полужидкий.
Стакан муки+дрожжи+ стакан теплого молока. 40 минут на расстойку.
Взбить желтки с сахаром и смальцем.
Соединить опару и желтково-жировую смесь, перемешать ложкой до однородности и оставить на полтора часа в тепле.
Оставшуюся муку и молоко ввести в подошедшее тесто + ошпареный заранее и перемешанный с мукой изюм. Оставить еще на час.
Разложить по формам до половины высоты, час на расстойку.
Выпекать 40 минут при 200 градусах (пеку в режиме конвекции).