Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2014, 16:37   #9
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Голубика и клюква

А я купила рН-метр, но простенький. а он показвает 6-7...а только ведь яма заправлена..уже раз уксусом полила..все равно 6-7..и че теперь делать? у голубики возле корней в отейнерном покупном торфе, закопанном в траншею тоже было сразу 6-7. вроде все правильно меряю-воткнула и минутку жду.. вот и че делать? может рН-метр такой невдалый? но дорогой я не очень хочу сейчас покупать..
серу добавляла, кислый торф и хвойный опад..все как надо.. только полила водой со скважины при посадке всю траншею и сажая поливала ею же, и когда с уксусом. т.е. 3 раза уже.. а у меня вода в скважине с железом жутким.. может вода так сжирает кислотность? буду собирать дождевую. и еще вопрос - сколько ведер нужно на 7м траншею ( ширина 80 см) 7 ведер это ж на 7 ям, а тут побольше надо, так мне кажется..ведер 10.. и уксуса на 10 ведер нужен будет 1литр.. правильно?

Последний раз редактировалось oksi5; 03.05.2014 в 16:57.
oksi5 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Moroz (03.05.2014)