Цитата:
Сообщение от komsomolets
Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum) — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae)"]википедии[/URL]).
Почитайте и происхождение слова годжи, откуда оно взялось. Так что не пойму откуда информация, что это разные растения.
|
1.Вы ссылаетесь на википедию,а это свободная энциклопедия.которую могут состалять все, в том числе и вы.И то что там написано еще не означает 100% научности. О чем говорит и преамбула перед текстом.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными(даже не учеными и специалистами) а участниками Интернета и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 апреля 2014; проверки требуют 18 правок.
Я за год в Википедии читал самые разные версии о Годжи,которые отличались друг от друга.
2.Теперь о дерезе обыкновенной или дерезе берберов-это назание взято из книги "Флора СССР...",1955г изд. и описывала дерезу обыкновенную,которая повсеместно росла в СССР.
3.В той же Википедии раннее писалось. что существует более 40 видов дерезы и только несколько обладают повышенными целебными свойствами и издавна произрастают и применяются в китайской народной медицине.Вот эти виды(или я бы назвал сорта),чтобы отличить от дерезы обыкновенной, (произрастающей во многих местах и у нас в Украине ), и придать запоминающийся торговый бренд и стали называть ягоды годжи.
А то, что сущестут много видов дерезы обыкновенной.каждый может проверить сам.Многие форумчане приобрели саженцы годжи Big и Swit.Сравните листочки этих сортов с дерезой обыкновенной и вы увидете сортовые отличия. И по вкусу сорта из Польши,Германии и Китая тоже отличаются.
И последнее.Если дереза обыкновенная(растущая, как говорил везде в Украине,вспомните словосочетание коза-дереза) не отличается по свом качестам от ягод годжи,то удивительно, почему наши предприниматели не организовали ее сбор и продажу за рубеж,где она стоит довольно дорого.
Что касается целебных сойств ягод годжи,то я их сейчас проверяю..