afinna, если читаете, тогда внимательнее. Этой осенью я получила исчерпывающий ответ по заданному мной вопросу. Тогда я спрашивала о других, которые собиралась садить и уже посадила и все с ними хорошо, собираются сейчас цвести.
Куст, который сейчас обсуждаю, был посажен мной 3,5 года назад будучи очень большим, взятым у бабушки в саду. Кто знает сколько ему лет. Помогали два мужика мне. И поскольку я не была еще на этом форуме и не знала как его садить, так и в землю с добавдением песка и посадила. Что заглублять не надо, знала и раньше.
А вот что сейчас с ним делать, мне конструктивно так никто и не ответил.
Простячками считаю старые, травянистые сорта, которых везде полно во всех садах. Конечно, они имеют имена и заслуживают уважения. Ну извините, что я не знаю имени этого пиона до сих пор, не обрадовал он меня цветением ни разу а спрашивать по листьям нет смысла. Никто не определит. Или вы считаете что я под словом "простячки" придумала новое название пионам?
И я читаю, читаю и учусь.
И кажется не должна извиняться за вопросы, которые задаю. На что тогда форум, не для того ли, чтобы получить ответы? Разве мы здесь не ради этого?

Прошу прощения, получила, От
Милы,
Садовника и
Elka
Спасибо им за ответы и желание мне помочь!