Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2014, 09:58   #363
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Нет другой...все дело в воде...и потом..а мож у вас тама глиначерноземная...а у лучика супесь...
Про воду - подпишусь. 7 лет назад мы пересадили огромный куст пиона (обычный розовый "простячок" с огромными цветами ). Копали его 4 мужика с помощью лопат, топора и лома. Разделили на 4 части. Пересадили в конце августа в подготовленные ямы. И как раз задождило на две недели. А пионы 3 года не цвели! И не особо наростали. Спасибо Олегу, подсказал про закладку цветочных почек и полив. А как раз совпало так, что конец лета-начало осени были сухие и жаркие. Пионы просто выдавали зелень, несмотря на мои свистопляски с бубном. Еще их яблоня сильно притеняла. Так что на след. конец лета поливала, яблоню чуток подрезали/проредили и о чудо - пионы цветут уже 3й год!

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я бы с одной стороны куста осуществилала раскопки до самых клубней, что бы точно измерить сколько см. до поверхности. Если куст в силу жизненных коллизий не заглубился и все с ним в порядке, значит нужно заменить. Ну зачем нужен пион который еще и поливать нужно!
Заглубился и цвел. Я сажала у хозяйки на песке. А зимой мыши наделали ходов. И весной он просто просел вниз. Я побоялась трогать (пион осенней посадки и снова тормошить). Нарос отлично и даже выдал пару бутонов, но засушил их в стадии горошины. В этом году стоит с жирными бутончиками - жду цветения.

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лучик, пион то хоть какой? Стоит он этого внимания. Пионы живут сами по себе. Соседи на улицу под забор сажают, и я не знаю куда девать. Весной и отдала и выбросила и еще выброшу.
Имхо, может я такой пиономан - но для меня любой пион стоит. А если надо выбросить, могу сказать куда :) - у меня целый девятиэтажный дом из трех подъездов стоит неозелененный.