Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014, 14:11   #18
lesta2
Местный
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,046
Сказал(а) спасибо: 1,732
Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня...

Я не знаю в какую тему с таким вопросом. Здесь тема о стационарных мангалах и коптильнях. Я на Кипре у многих местных жителей видела мангалы и переносные, и стационарные с моторчиками. Для шашлыков очень удобно - они, нанизанные горизонтально, равномерно штук 6-8 вращаются и равномерно обжариваются над открытым огнем. Главное следить за огнем и вовремя снять. Этим электромоторчиком можно пользоваться, а можно и нет - тогда это просто мангал и дальше используется, как обычно.
Я предполагаю возражения, что, мол, это ж сам "цимыс" колдовать самому с мясом над огнем. Но для нас, хозяек, тогда это было очень актуально, так как мужчины постоянно отвлекаются с разговорами за пивом, контролируют вездесущих детей, приходилось все время приглядывать за процессом
Может кто-то здесь в Украине видел такие мангалы? Буду благодарна за наводку.
Видела только в "ютубе" - наши кулибины велосипедные цепи приделывали к мангалу, чтобы вращать шампура, а чего-то более цивильного найти не могу.

Последний раз редактировалось lesta2; 15.05.2014 в 14:19.
lesta2 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Loretta (16.05.2014), mirina (09.06.2014)