Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2014, 14:46   #10
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Ну не логично! Я понимаю смысл бороться за дерево, которое плодоносит вкусными плодами, на время когда подрастет замена, а если взрослое дерево не плодоносит, да еще и с трутовиком, какой в этом смысл? Лично у меня деревья плохие не задерживаются, одни я перепрививаю, другие сразу выбрасываю. Лет десять назад, также были саженцы таких же сортов, как у Fleur, пять лет ждала плодов, также цвели ... и выбросила. Нормальный саженец дает на третий год плоды... попробовать. Кстати, плоды на молодых деревья крупнее и вкуснее.
Я высказал своё мнение относительно трутовика, что здесь не логично? Если дереву уже реальный капут - то однозначно корчевать. А когда только в начальной стадии - я бы постепенно перепривил на другие сорта, что и делаю на участке со старыми жерделями. Перепрививка даёт очень быстрый результат, на такого возраста деревьях, как на фото - через год. У одного известного коллекционера я выбрал сорта для прививки исходя по описанию в его каталоге. Вот некоторые сорта из моего выбора этот человек не советовал. Он аргументировал тем, что плоды я буду видеть раз в три года и то немного. Вполне возможно что это особенность сорта в наших условиях.
Alvares (21.05.2014), Gusenitsa (21.05.2014), дени (24.05.2014)