Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 11:59   #1682
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от Леля Посмотреть сообщение
...на некоторых кустах вообще нет ни одного цветоноса, это безнадежно, сразу выкапывать или есть надежда, что в следующем году будет урожай?
Если не извелась (не выродился сорт), то на следующий будет. Это редкость, я давно такого не встречал. Или ещё очень загущено было, сильное затенение. Выше упоминался Хоноай, в прошлом году присыпал совсем безнадёжные розеточки, лучше укоренившиеся отдал родичам на развод, а мелкоту хотел перекопать. Потом упустил момент, ожили розеточки и дружно зацвели, уже краснеют ягоды...

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ СОРТ, ПОЖАЛУЙСТА! Как к нам попал сорт - не помню, посажен в 2011 году. Особенности: ремонтантная (плодоносит весь сезон, формирует розетки, которые сразу выбрасывают цветоносы), имеет высокие (выше куста) цветоносы, часть цветоносов зимует и ранней весной цветёт и обмерзает частично от заморозков. Самое главное - урожайная, вкусная (сладковатая), ароматная, оптимальная во многих отношениях. Я испробовал много сортов, этот пока наилучший с моей точки зрения. Это не Профьюжен, не Королева Елизавета, не Эверест, не Альбион... Выкладываю фото 2012 года и два фото 2014 (с цветением 8.05.14 и созреванием 26.05.14г).

Снимали пробу с Альбиона, твердая, хрустящая, как огурец, может не вызрела? Вкус нормальный. Очень, значит, транспортабельна. Это фото 4.

Последний раз редактировалось MixaP; 26.05.2014 в 12:40.
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (29.05.2014), atyan (01.06.2014), mirina (31.05.2014), Леля (26.05.2014), Люда Авина (28.05.2014), пятница (18.02.2016)