Тема: Триллиум
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2010, 23:09   #4
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
Ludmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эксклюзивы Японии 2010

Цитата:
Сообщение от василина-2
Про трілліуми написано ,що вони на весні дуже скоро починають проростати ,тому рекомендуеться купляти і садити осінню.Шановна , Daphna -це відповідає дійсності? Т.
Цитата:
Сообщение от Daphna
Трілліуми отримувала і весною і восени. Правда, весною в горщиках, де-які навіть із сухим (відмерлим) стеблом, восени просто бульбоцибулини в торфі, або в моху. Ростуть і цвітуть без проблем. Початок вегетації і цвітіння починаються в різних видів по різному. Раніше травня вони не сходять.
У нас в начале мая они обычно уже цветут. Я просмотрела даты фото своих цветущих за 4 года - самые ранние 2-5 мая эректум и грандифлора, 9-12 мая начинают цвести более поздние лютеум и вазея.
Начинают выходить из земли недели за 3 до цветения, т.е. 1-я декада апреля.
Я покупала и ранней весной, и осенью, разницы не заметила. Главное, каков размер растения (корневища).
Penelopanecrus (16.12.2012)