Тема: Клен
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 21:24   #203
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 394 раз(а) в 122 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Клен

осенью 2010г приобрела клен под названием "остролистный клен"
помню, что где-то из Западной Украины он ехал ко мне. было два саженца. поскольку у меня нету ПМЖ, садила у мамы. один посадили перед двором, второй в балке, за огородом. второй не перезимовал
этот нормально перенес зимовку. перед посадкой и за все время его жизни - удобрения не вносились. первым же летом или ближе к осени какой-то очень добрый человек, чтобы ему(или ей) здоровилось хорошо сломал мое деревце на пополам. клен как-то поболел но выжил, перезимовал еще год. и опять двадцать пять. весной или летом его снова сломали, остался пенечек. первый раз когда его повредили, грешила на отчима, поскольку он был категорически против чтобы я садила клен, мол от него никакого толку. во дворе каштаны растут и от них одни проблемы.
после "сломов" от него отросла одна веточка. как-то протянул он еще до одной зимы. рост достаточно медленный. сторона восточная без притенения. как часто и поливает ли вообще его, моя мама не знаю.
не везет так не везет. прошлым летом уже ломать видимо нечего было, его никто не трогал но завелась какая-то тля. живу я отдельно, и у мамы бываю совсем не часто. когда обнаружила - было уже поздно. вскоре он и вовсе засох. мы решили, что он умер. так как было это летом и все оставшееся время до спячки он таким и остался. по весне же обнаружилось чудо! он жив! появилось у него несколько веточек. сейчас нижние листья побитые градом, верхние новые имеют странный цвет. сам лист целый, на вредителей не похоже. может болезнь какая-то?..
можно ли его чем-то подкормить для лучшего роста? хотела сегодня полить но обнаружила, что земля еще влажная...
фото сегодняшнее. изначально в планах было посадить на пробу этот, если приживется то на следующий год с красными листьями. но как-то не сложилось. когда сажала своего в поселке не было таких, правда позже в парке заметила парочку (просто не замечала их до этого ), а вот с темно-красными не было точно. появились год или два назад, несколько деревьев. и такие красавцы стоят, а мой такой несчастный

lina cactus вне форума   Ответить с цитированием