Тема: Кактусы
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 23:30   #5
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Кактусы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
чудес не бывает... опишите условия зимовки.... а также как Вы выводите их из зимней спячки...
прошлой зимой стояли на восточном окне, этой на северном окне. с октября месяца полив прекращаю, до октября в зависимости от погоды но стараюсь сокращать перед покоем. прошлый год выводила из покоя в середине марта принудительно - начиная поливать понемногу и сменив одно восточное окно - другим (в разных домах, зимуют у мамы, в доме где я живу почти два года, все окна теплые). температура в среднем 10-12 градусов, в сильные морозы может падать минимум до 6-7. сухое содержание. в этом году с севера переехали на запад, с конца марта поливала раз в полторы - две недели пока не появились признаки жизни (новые колючки или бутоны), некоторые начали просыпаться буквально неделю-две назад. меняю им сейчас субстрат на более рыхлый. у меня два года назад, летом была ситуация когда нужно было срочно переехать. они переезжали с открытой корневой и высаживались в то, что было. перлит мало кому попадал.
не думаю, что дело в почке, потому как у всех практически одинаковая была. некоторым это не мешает расти и цвести, а другие - мрут.
в прошлом году: гимн. рагонесси, г.ваттери, г. моссерианум (последних двоих наивно пыталась отпоить Радифармом), г. хубоплеурум (где-то фото его сохранилось). самые красивые и любимые. еще кто-то был. не вспомню, эхиноцереус был (причем дорогой, гад!) помню, что многие были от одного кактусиста из Днепропетровска. не буду имя говорить.
в этом году: сулькоребуция Раухи, гимн. Бальда, гимн. Фридриха (тоже из первых, брала вместе с Бальдой, так и не зацвел хоть при покупке был с бутоном), гимн. Хоссей...
не проснулись еще гимн. йозензианум (гибрид дамси и боссей) и акантокалициум глауцум - ну они хотя бы твердые и цвет имеют нормальный, в горшке не шатаются.
lina cactus вне форума   Ответить с цитированием