Тема: Кактусы
Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2014, 16:05   #173
lina cactus
Увлеченный

Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
lina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nicelina cactus is just really nice
По умолчанию Re: Кактусы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Все годится...промыть и в дело....Главное не искать причину...
но он ведь очень мелкий
Вот, что пишет мне товарищ кактусист из России. У него кактусы растут и цветут прекрасно.
" Я покупаю пакет земли для кактусов,добавляю примерно половину от обьема крупного песку(беру в Неве,там он с кирпичем),добавляю вермикулита,биогумуса.ложечку монофосфата калия.Можно добавить перлит,но я его не оч.люблю.Легкий больно.Затем добавляю глины на глаз,чтоб было заметно её присутствие.И всё,пожалуй.Иногда ещё чего-нибудь сыпану.Но базовая смесь выглядит.как описал.А поливать можно как угодно.дело вкуса.Когда жарко-я поливаю снизу.И надо учесть,что летом кактусы у меня стоят на открытом балконе. " (с)

По-поводу биогумуса, были мысли попробовать делать самостоятельно, ну не покупной наверное все-таки попробую. монофосфат калия есть, кактусы один раз весной слегка присыпала (саму землю, где видно) и потом посредством полива он проходил им в почву, за несколько раз. Красный кирпич пробовала бить и добавляла эхинопсису. Как разбить ракушняк, так чтобы в порошок, он легко рассыпается?
lina cactus вне форума   Ответить с цитированием