Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 11:52   #295
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Колокольчики (CAMPANULA)

Есть колокольчики, которые можно сажать деленками зрелых кустов - скученный, точечный, такесимы, карпатский, персиколистный, Пожарского и др.
Есть колокольчики, которые практически не делятся, их нужно выращивать из семян.
Я сеяла разные. Не получается молочноцветковый.
Сеять нельзя в январе, темно. Я сеяла в конце февраля, в марте.
Средний можно сеять в ОГ в конце апреля - в мае.
В литературе рекомендуют сеять в ОГ под зиму, или в мае. Но таким образом получить рассаду мне не удалось. На форуме мне подсказали обратиться к справочнику по проращиванию семян Николаевой. Спасибо девочкам, это очень хорошая ссылка. Также стоит присмотреться к рекомендациям на пакете семян. В этом году я сеяла пирамидальный, круглолистный, широколистный и Пожарского по рекомендации на пачке Плазменные семена. Результат удовлетворительный.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marik (28.01.2015), Букашка (13.06.2014), Гизбрехт (23.06.2014), Лучик (18.06.2014), Света Ш (03.12.2014)