Re: Варенье, повидло и джемы
Варенье из роз варила по этому рецепту
Залить лепестки водой и варить 15 минут, пока лепестки не станут мягкими. Полученную при варке воду /она станет синего или коричневого цвета/ процедить, слить в другую посуду и на ней приготовить сироп. Сироп должен быть не очень густым, в него положить лепестки и варить на медленном огне. Во время варки /за 5-10 минут до окончания/ 1 чайную ложку лимонной кислоты /можно сок лимона/. Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, добавить еще полложечки лимонной кислоты.
Варить в течение 30 минут, пока сироп не станет густым, а лепестки прозрачными. Остудить и разложить.
Лепестки розы - 200 гр, сахар - 600 гр, вода - 1 стакан, лимонная кислота - 1-1,5 чайной ложки.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
|