Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 16:15   #384
Fleur
Местный
 
Аватар для Fleur
 
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Варенье из роз варила по этому рецепту

Залить лепестки водой и варить 15 минут, пока лепестки не станут мягкими. Полученную при варке воду /она станет синего или коричневого цвета/ процедить, слить в другую посуду и на ней приготовить сироп. Сироп должен быть не очень густым, в него положить лепестки и варить на медленном огне. Во время варки /за 5-10 минут до окончания/ 1 чайную ложку лимонной кислоты /можно сок лимона/. Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, добавить еще полложечки лимонной кислоты.
Варить в течение 30 минут, пока сироп не станет густым, а лепестки прозрачными. Остудить и разложить.
Лепестки розы - 200 гр, сахар - 600 гр, вода - 1 стакан, лимонная кислота - 1-1,5 чайной ложки.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили
Людмила
Fleur вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (13.06.2014), Almargo (13.06.2014), ElenaSh (13.06.2014), Farina (19.06.2014), Ikari (03.06.2018), irina s (13.06.2014), MariyaM (15.06.2014), Maryana (13.06.2014), Oksy25 (13.06.2014), Доминика (13.06.2014), Нина_И (13.06.2014), ОльгаАл (22.05.2015), стелла (01.07.2014)