Тема: Розы Tantau
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 14:28   #536
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Tantau

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Алла, в твоих рассуждениях есть смысл. Т.е. ежегодно идет обновление побегов? Тут есть проблема быстрого израстания, но это не так важно, как то, что роза может не захотеть первые годы, пока корневую хорошую не сформирует наращивать побеги в нужном кол-ве. Я свою пригибаю все же. И потом она хорошо обрастает побегами следующих порядков. Побегам уже 3-4 года. Они , конечно страшненькие. В пятнах и трещинах, но роза на них отлично цветет, как ни странно. Просто на третий год жизни ее в саду, я весной зажмурившись чикнула только верхушки, дальше решила не резать. Она цвела как ни в чем не бывало. После цветения обрежу пониже, 50-70см, чтобы стимульнуть новые побеги от прививки.
Хочу заметить, роза эта довольно живучая, после нескольких часов открытая на мусорной куче принялась, тут же и как ничем не бывало гонит побеги. Притом такие, что осенью не согнуть. Если эти побеги сейчас нагнуть и обрезать верхушки, образуются новые побеги, три -четыре, которые уже можно будет пригнуть. Это получится примерно твоя основа из старых побегов?

Последний раз редактировалось Elka; 14.06.2014 в 14:50.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Елешка (16.06.2014)