Re: Из жизни)
Жуткий шок испытала я на этих выходных в селе.
Полю это я свою картоху, с трудом отыскивая ее в роскошных бурьянах, согнувшись буквой "зю" и вперив свои полуслепые очкастые глазки в этот самый бурьян. После очередного рядочка распрямляю затекшую спину, оглядываюсь, и...
Через участок от моего, в пышном разнотравье, с косой наперевес, стоит негр! Присматриваюсь внимательнее: негр! Самый настоящий. Темно-коричневый, с черными вьющимися волосами.
Косит траву, как художник малюет картину – пару раз косой махнет – отдыхает, и в задумчивости осматривает проделанную работу (не научился еще видно, бедняга).
Вот оно, думаю, уже и негры у нас появились! Бурное воображение стало рисовать картины Апокалипсиса в отдельно взятом селе.
Этого моей фантазии показалось мало, и она взялась выяснять, чьим зятем может быть черный пришелец. Удовлетворившись сочиненным многосерийным романом, фантазия довольно хмыкнула и отключилась.
И только я опять согнулась над своей жалкой забурьяненой картошкой, как с соседнего участка донеслось:
- Боря, а шо це ти так мало накосив? Вже ж дві години косиш.
- Не подобається, то беріть косу, та самі косіть! - откликнулся "негр".
- Та я ж не подужаю.
- То й мовчіть собі, та не возбухайте.
Тю! Так это ж Боря - соседкин зять. Что-то долго его не видно было. На морях, должно быть, отлеживался - вон какой черный приехал.
Моя фантазия разочарованно повесила нос. Эх... Такой роман пропал! Сенсация!
Я вздохнула, и пошла пить чай с бутербродами - для душевного успокоения.
Последний раз редактировалось Ирина - георгина; 16.06.2014 в 10:43.
|