Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 23:48   #1732
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Можно и я отчитаюсь?. Брала у Светы. прошлой осенью рассадила уже свои усы.
Розанна Киевская - в моих условиях однозначно только под агроволокно и я не совсем поняла когда её брызгать от клеща, начала выбрасывать цветоносы в начале апреля, когда еще было достаточно холодно. Попала под раздачу от оленки и двух заморозков. Попробывала ягоды только на тех кустах, что остались на разводочной грядке.Вкусные и довольно крупные. Много сажать не буду, у меня все равно толку не будет-низина, рядом река, все заморозки наши.
Гаригуэта- тоже в рядках померзла, но ягода очень вкусная, на кустах её не много, от клеща почти не пострадала. Буду сажать и побольше.Наверное, её можно сажать поплотнее. Усов дает много.
Презент и Царица - меня не впечатлили. ОбЪективно - хорошая клубника, но по вкусу кисловатые, я их как-то не заметила, разве только, что на Презенте клеща было побольше. Не сложилось.
СИРИЯ - ВОТ! У меня получилась средне-поздняя. Кусты -лопухи. Ягоды крупные (40 грм), красивые, и вкусные, только надо не спешить, дождаться полного созревания. Усов у меня дает не много, но мне хватит. НО, у меня сильнее остальных болеет пятнистостью. Хотя пару раз брызгала всю.
Кембриджский фаворит- беспроблемный и на вкус неплохой, средний.
Из поздних я брала СОФИ, ГАЛИЮ, МАЛЬВИНУ. Софи понравилась больше, чем Галия. Мне кажется в жару Галия вообще не выживет, ягода спечется.
Мальвина только начала спеть- вкусно, крупно, красиво.
Еще брала Дивную - вкусно, но мелко, усов тьма. Для себя любимой кустиков 5 хватит - вкус как у земляники.
Полностью ликвидировать не буду ничего пока, но упор сделаю на Гаригуэту, Сирию, Софи и Мальвину.

Еще у меня третий год растет Пегас. этот сорт как то сразу стал взрослым и самостоятельным. Кусты мощные, ягоды крупные и их много, созревание растягивается. Но за клещом надо следить. На вкус мне тоже нравится.
Вообщем, у меня любовь с поздними сортами.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (23.06.2014), atyan (20.06.2014), cinderelka (24.06.2014), MixaP (29.06.2014), natnic (18.06.2014), Анюта (20.06.2014), Ветка (18.06.2014), Инесса (19.06.2014), Инженерр (18.06.2014), ЛилияЛа (09.10.2014), Люда Авина (18.06.2014), Мечтательница (16.06.2015), Николя (18.06.2014), Света(клубника) (18.06.2014)