Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 16:05   #16
Татьяна Тройни
Местный
 
Аватар для Татьяна Тройни
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Народ, я тут туплю трошечки - нужна помощь. Есть рецепт клубничного джема - его после варки выкладывают на блюдо - зачем? что, без этого он не станет густым? а как потом его в банки? он же уже не горячий - а если плесень?
Нашла, делюсь : ставим рядом с сиропом блюдце с ледяной водой и капаем туда немного варенья. Сироп не должен растекаться, должна сформироваться густая капля, которую можно сжать пальцами, вот тогда высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам. Пока сироп горячий, он будет жидким, именно для этого нужна проверка с холодной водой.
__________________
Таня, на "ты"
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Surchiha (18.06.2014), Валентина-дачница (19.06.2014)