Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 20:08   #865
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..у меня другое "горе"( только вчера обратила внимание), клубника Эльсанта, урожайность супер, самая урожайная из всех у меня имеющихся, но...не дала ни единого уса..ни одного, на всех кустах..почему???, осенью навоз по грядке, весной подкормки и обработки, урожай отличный, но что могло повлиять? и можно ли надеяться что ещё пустит?... в прошлом году усов было много...ей треттий год, на осень хотела омолодить...омолодила
Леночка не переживай, Эльсанта среднего срока, сейчас отойдёт от плодоношения и будут усы. На сортах постоянного плодоношения по разному бывает, а на сортовых КСД не выдержит - "разродится".

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Вот задумался организацией полива для клубники.
Что лучше капельный полив или дождеванием?
Очень хотелось услышать отзывы бывалых.

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Надя, это я так, в приступе пессимизма - есть несколько участков, которые явно надо менять, хотя их посадили все одновременно. Грешу на проблемный посадочный материал - клубника постоянно хлорозит, ягода мелкая, высыхают кусты даже на капельном поливе. Просто жалко затраченных 2 лет на этот участок.
Капельный полив очень удобный, экономный и по времени обслуживания и по расходу воды, но.. у меня некоторые сорта даже на маточнике, где растёт коллекция хлорозят на капельке, пока не начинаю поливать стаканы дождеванием. Я думаю что их я просто переливаю.
Сокращаю сроки полива до 15 - 20 минут, время только с минимальным контрастом температуры воды и почвы, но для каких-то сортов это хорошо, а с другими беда.
Поэтому за столько лет я поняла, что то что удобно нам, не всегда подходит растению.
Но у меня всё равно везде капля, без неё был бы завал.
Люда Авина вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.06.2014), cinderelka (19.06.2014), Dobruan (20.06.2014), Landberry (21.06.2014), Olga2 (18.06.2014), Surchiha (18.06.2014), texnick (18.06.2014), yuzhanin (21.06.2014), Ветка (18.06.2014), восторг (18.06.2014), Николя (18.06.2014)