Цитата:
Сообщение от елена.п
..у меня другое "горе"( только вчера обратила внимание), клубника Эльсанта, урожайность супер, самая урожайная из всех у меня имеющихся, но...не дала ни единого уса..ни одного, на всех кустах  ..почему???, осенью навоз по грядке, весной подкормки и обработки, урожай отличный, но что могло повлиять? и можно ли надеяться что ещё пустит?... в прошлом году усов было много...ей треттий год, на осень хотела омолодить...омолодила 
|
Леночка не переживай, Эльсанта среднего срока, сейчас отойдёт от плодоношения и будут усы. На сортах постоянного плодоношения по разному бывает, а на сортовых КСД не выдержит - "разродится".
Цитата:
Сообщение от Dobruan
Вот задумался организацией полива для клубники.
Что лучше капельный полив или дождеванием?
Очень хотелось услышать отзывы бывалых.
|
Цитата:
Сообщение от Surchiha
Надя, это я так, в приступе пессимизма - есть несколько участков, которые явно надо менять, хотя их посадили все одновременно. Грешу на проблемный посадочный материал - клубника постоянно хлорозит, ягода мелкая, высыхают кусты даже на капельном поливе. Просто жалко затраченных 2 лет на этот участок.
|
Капельный полив очень удобный, экономный и по времени обслуживания и по расходу воды, но.. у меня некоторые сорта даже на маточнике, где растёт коллекция хлорозят на капельке, пока не начинаю поливать стаканы дождеванием. Я думаю что их я просто переливаю.
Сокращаю сроки полива до 15 - 20 минут, время только с минимальным контрастом температуры воды и почвы, но для каких-то сортов это хорошо, а с другими беда.
Поэтому за столько лет я поняла, что то что удобно нам, не всегда подходит растению.
Но у меня всё равно везде капля, без неё был бы завал.