Цитата:
Сообщение от Земляничкина
Задалась вопросом. это сколько же надо сидератов заделывать в песчаную землю. чтобы получилась более плодородная и более темная? В прошлом году скосили все, оставили на участке, осенью посеяли редьку масляничную и прочее, тоже заделали в почву( мелко) сейчас и траву и ботву все оставляю в междурядьях или мульчирую. Оно высыхает и остается с гулькин нос, и по земле не видно изменений. Дожди в этом году льют, вроде бы как не должно так сохнуть все... Соседка привезла землю, на 1.5 штыка лопаты выкапывала песчаную. выносила за участок, и такое же кол-во земли вносила, и только затем засевала сидератами, у нее сдвиги есть. Может быть я делаю что-то не совсем правильно? И еще вопрос по грядам-кроватям, земля быстро пересыхает, после ливня можно через 15 минут выходить на огород. Рационально ли делать такие гряды?
|
У нас на даче песок, а не почва, да такой, что строители при замесе раствора этот песок берут прямо с огорода))) Я тоже озадачилась улучшением почвы, везде пишут, что надо песок сначала с глиной смешать, а потом уже органикой удобрять, сидераты и т.д., иначе в песке ничего не задерживается, всё вымывается очень быстро, надо сначала глиновать. Не знаю, что буду делать, это уже со след. года, но вполне вероятно, что глину буду подмешивать, у нас она рядом, соседи строятся и из-под фундамента целую кучу навернули, бери-не хочу.