Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 19:37   #1657
Olenka338
Освоившийся

Поблагодарили 247 раз(а) в 93 сообщениях
Olenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the roughOlenka338 is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Lucetta Посмотреть сообщение
Спасибо, что откликнулись) Люпин посеяла, только с горчицей и редькой, сейчас сантиметров по 7 отмахал) Будем в след. году огорож. грядки делать с органикой скорее всего, а на отдельном участке в 2 сотки, который под картршку, попробую сделать как вы сказали, поделю его на 2 части по сотке, половину под сидераты, на второй посажу картошку, потом поменяю наоборот. В этом году уже всё посажено, пусть уже растет как есть... В саду под яблони насеяла горчицу и редьку+ люпин, на пустой грядке послеклубничной тоже, остальное растет в дюнах с кротами и муравьями пока.
7 см - єто очень мало) для люпина. У меня в єтом году где-то по 20 см и даже плоді дал. Но сам тощий и лысый). Чем лучше земля - тем лучше это растение. Люпин показатель органического состава почвы. Я встречала в литературе, что даже на песках которые соприкасаются с песчаными пляжами, после такого севооборота крестьяне получали огромные урожаи.
Еще мульчируйте обязательно.
Мульча уплотняет почву.
Лук собрали - посейте гречку, потом овес+люпин. картофель выбрали - рожь. Под помидоры я всегда подсеваю фацелию, а в конце сезона, не убираю их, а засеваю овсом+горох или вика. Ну и так далее.
Наберитесь терпения и у вас все получится.
Olenka338 вне форума   Ответить с цитированием