У меня в этом сезоне лучше всех показала себя Ламбада. Никаких болячек и клещей, кусты совершенно здоровые, ягоды вкусные, плотные. Правда, сорт не суперурожайный. Дарселект очень понравился по вкусу и тем, что до конца сезона не мельчал, но в конце на него напал хлороз, так же как и на Пенсионера Челси.
Порадовали в этом году Клери, Вегера, Чешская красавица, Корона - вкусные и урожайные сорта. Из поздних хочется отметить Симфонию, Эрос, Вебенил. И совершенно не произвели впечатления Секвойя и Мице Шиндлер, хоть и ягод было много, но мелких и без особого вкуса, видно погода повлияла. В том году Мице мне понравился, был сладкий с присущим только ему аромату, в этом году водянистая размазня. Но хуже всего показали себя нейтралы - замучилась бороться с клещом. Лучше всех себя показал Сирафин, клеща мало, ягод и усов много. Вначале еще были Брайтон и Эльсиноре ничего, но сейчас почти все кусты в хлорозе и клеще

. Спасаю их вместе с Шарлотой, но мешают постоянные дожди. Бурбон и Морской пейзаж выкинула еще в начале сезона, то что им не нравится моя дача, поняла еще в прошлом году, но решила дать им шанс - пересадила на другое место, все танцы с бубнами... но усилия оказались напрасными, они не оценили...и расти не росли, и умирать не умирали.

Теперь вместо них буду разводить Сирафин

.