|
Увлеченный
Поблагодарили 832 раз(а) в 168 сообщениях
|
Re: Сидераты
Люпин у меня посеян не так давно, после сбора остатков клубники, так что надежда есть, что подрастет ещё. И дождей как назло нет, брызнуло пару раз, но песок такой, что не промокает ничего, я как-то поливала из шланга, лила пол-часа, потом проверила-полтора сантиметра ровно было мокрых. Малину, морковку, клубнику замульчировала немного травой, сверху хвоей, может поэтому и кроты пожаловали, влагу почуяли.
Топинамбур хочу в след. году по периметру посадить для мульчи, а вот гидрогель-это вряд-ли, не лежит пока душа к не натуральному, мужу показала высокие грядки-он загорелся, так что если капельный сделает-то пусть и высокие грядки мне городит, тут и с кротами проблема отпадет, только компоста столько еще попробуй организуй, тоже задачка) Так что планов громадьё на след. год, а в этом году конечно руки опускаются, удар за ударом, то мурахи, то крот, уже не огород, а пустыня(((
---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:29 ----------
Olenka338, а люпин потом как исползуете, он же жесткий? Его как-то мельчить надо или срезать раньше, пока не загрубел? Горчица, редька ясно-сама поляжет красиво зимой, если на зиму оставлять, люпин? Да ещё если густо...
---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:40 ----------
Наши овощные растения растут - но болеют часто и много. Тогда мы начинаем применять различные препараты для лечения наших огородных растений. Растения растут, но иммунитет у них слабый.
Огородничество это ведь искусство. И каждый огородник сам себе творец).
Вот, я и пытаюсь разобраться и в норму всё привести, дача у нас свекрови, она сейчас нам активно ее передать пытается, а у нее свой уклад был-25 лет все выращивалось в чистом песке + минералка и куряк, какой-никакой урожай был и ее устраивало, пришла я и ужаснулась этой пустыне после маминых чернозёмов, хочется что-то сделать, по уму, вот начала мульчировать-набежали кроты, перепахали всё, что дальше будет)
|