26.06.2014, 14:51
|
|
|
Местный
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
|
Re: Пионы ( продолжение)
Вот человек уже ответил на Ваш вопрос, думаю, она права
Цитата:
А можно выразить сомнения по поводу группы пионов с названиями городов:( .
Полазила я по сети. Везде висят одни и те же фото пионов в горшках и все дорожки ведут в один нидерландский питомник Green-works - вот они эти пионы - http://www.green-works.nl/en/pot-plant/patio-peony/
Обратите внимание на следующие моменты:
1. На все сортах обычных пионов указаны год интродукции и интродуктор. Для патио пионов - молчок, только год начала продаж - почти для всех 2013. Только Осло -2012. Т.е. сорта абсолютно новые и незарегистрированные ещё не в одном обществе.
2. на данном сайте для пионов заявлена высота от 55 см (один сорт) - до 80 см. (Madrid). Большая часть сортов - 60 см. (если кому интересно 80 см - это заявленный размерчик для известного сорта "Мисс Америка").
3. Теперь смотрим на фото малышек в горшках и рассуждаем. Предположим что средний размер цветка пиона на фото 15-20 см. Длинна стеблей фото-пионов примерно в два раза больше - т.е. по фото имеем 30-40 см высоты. Т.е. в реальности, согласно заявленному на сайте размеру, пионы будут чуть ли не в 2 раза выше чем на картинке.
Т.е. фото-пионы - это картинки-заманухи. Либо пионы для фото выращивали с применением замедлителей роста, либо (лично у меня сложилось такое впечатление) просто в горшок запихнули то-ли выкопанные с обрубком корней кусты, то ли в землю просто срезанные воткнули - так как ни на одном фото не видно земли в горше и листовые пластины на побегах идут откуда-то изнутри горшка.
В этом плане фото Рок-серии на сайте Клемма выглядят гораздо убедительнее, особенно для тех кто игрался с низкорослыми видовыми пионами, легшими в основу серии у Клемма.
Вообщем, я не отговариваю от покупки данных пионов-городов, но лучше потренироваться на одном из них - уж больно это все смахивает на маркетинговые уловки.
|
Цитату взяла вот здесь http://forum.tvoysad.ru/post667763.html#p667763
|
|
|