Цитата:
Сообщение от BerInnAlex
Не хочет расти розочка .....посадила с начале апреля.....принялась впроде бы.....побеги молодые появились и даже побег с бутончиком. Я его оборвала что бы куст силу не расходовал и всё....рост остоновился. Кормлю регулярно.....в основном конским навозом.....мениральными удобряю .
|
Вы неправильно посадили розу, поэтому удобрения не помогают.
1. Думаю, что заглубили чрезмерно. На фото она выглядит "затянутой". И грунт уплотнен и очень влажен. Может быть там и замокание корневой происходит.
2. Окучку с головой делали?
3. Конский навоз и минералку надо было положить в посадочную яму. А поливать Вивой, Корневином и гуматами. Вполне возможно, что молодые белые корешки, которыми роза принимает питание, не наросли пока, а веточки и побеги развивались за счет побегов. То есть все подкормки, что вы делаете, роза принять не может - "рот" не вырос.
Что делать.
Я бы раскопала до прививки и пролила Максимом или Превикуром + Актара для почвенных вредителей.
После этого пролив Корневином или гуматами (что у вас из этого продается?).
А осенью проверить уровень заглубления прививки и перепосадить с правильным заглублением, если все же прививка ниже уровня почвы более, чем на 5 см .