Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2014, 08:40   #1516
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

В Харькове готовых наборов я не видел.Можно купить роданистый калий и тиомочевину в такой организации как Новохим.А янтарную кислоту и гиббереллин в садовых магазинах.И приготовить состав самому.
Их продают в Николаевской и Херсонской областях(Это я знаю)Т.е. там, где этот препарат будет раскупаться,Там очень многие картофелеводы выращивают 2.а то и 3 урожая за год.
2.Без обеспечения влажного режима не стоит и браться.В той же Херсонской обл,где я часто бываю, температура в июне-июле не меньше чем в Харькове.
На этапе прорастания молодых клубней высокая температура-это дополнительный фактор для хорошего прорастания.
Вспомните даже старый картофель в холодном погребе или холодильнике лежит долго не прорастая.Переместите в тепло и процесс пошел.
А стабильную влагу обеспечивают капельным поливом.
Если клубень 80гр.Разрез делают поперечный,посредине клубня на глубину 1см с одной стороны до другой.Но на противоположной стороне оставляют неразрезанной часть нижней окружности где-то 2-3см.Т.е у вас надрез не замкнутый круговой. а в иде буква С,где определенный кусочек клубня не надрезан.(Это из биологии клубня).
Сколько обдирать?Если вы выкапываете в период цветения,то в любом случае в процессе копки и .мытья шкурку повредите.и этого достаточно.Повреждение нужно для более легкого проникновения стимуляторов в клубень.
Если удалось сохранить целую шкурку то можно пальцами в нескольких местах умышленно содрать.
Полно разных рекомендаций и до 50% процентов поверхности.Но я не согласен.Такой клубень может в почве просто загнить..поэтому 10% хватит.
Выращивание вызревшим урожаем.Можно.Сложнее и длиннее процесс пробуждения.Вот здесь как раз к августу и поспеете.Но тут нужно будет снизу под глазками сделать ножом кербовку.И в раствор добавить димексид.Пузырек 50мл на 10л приготовленного раствора(продается в любой аптеке). И после посадки(если в ОГ)накрыть пленкой для хорошего прогревания.Но здесь риски больше,чем невызревшими клубнями
Да. забыл еще один важный момент.Клубни перед посадкой желательно обработать препаратами класса престижа.Когда летняя посадка начнет прорастать, большинство уцелевшего от колорадо картофеля весенней посадки будет иметь уже отходящую ботву.А тут свеженькая,сочная,зеленая. И вся эта ненасытная армада бросится на летнюю посадку..которая к тому же еще и неравномерно будет всходить.Престиж и К.спасут растущую ботву от жука.:

Последний раз редактировалось Картофаныч; 30.06.2014 в 11:16.
Картофаныч вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kachtan.21 (30.06.2014), pav339 (01.07.2014), Владмир (30.06.2014), елена.п (02.07.2014), Света Ш (01.07.2014), Третьякова (30.07.2014)