Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 11:22   #1644
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Пожалуйста по подробней, я свои кусты не стригу, не знала что нужно стричь
Могу предложить 3 варианта стрижки :
1 - прореживание побегов - как правило, относится к особенностям сорта (касается не всех). Удаляются также тонкие, слабые, не нужные веточки в нижней части куста;
2 - удаление старых (на кустах почтенного возраста) и поврежденных побегов, как правило, производится ранней весной;
3 - прищипка (укорачивание) побегов, в частности для усиления ветвения. Поскольку голубика плодоносит на кончиках веточек, то чем больше веточек, в т.ч. боковых, тем больше ягодок. Может также производиться на раскидистых кустах/сортах, чтобы ягода не ложилась потом на землю, ... и преследует еще ряд целей.

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:06 ----------

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Буду некоторых своих питомцев поливать Вивой - голубику можно?
А цель?
Цитата:
А под второй голубикой кто-то роется - я так понимаю, заливать из шланга нельзя? ( вода щелочная ) Вот и думаю, которое зло предпочесть...
Серу вносите? Кислой водой поливаете? И это вашему чудищу под кустом нравится?
Если посадочная яма не очень давняя, кислая среда не сформирована и там могут присутствовать черви, то это крот. Не будет червей, не будет крота.

---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

Цитата:
Не, там просто белый слой. В компосте такое встречала. Если не грибница - то просто плесень ( т.е. та же грибница ). Под вторым кустиком, кажется, такого нет.
Голубика как раз и питается с помощью грибов.
Юрий-67 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (12.07.2014), Gala081962 (06.07.2014), елена.п (10.07.2014), Нина (02.07.2014), Светлячок (02.07.2014)