Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 22:54   #299
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Вика, я стараюсь подбирать растения к условиям, а не наоборот. Когда-то очень много экспериментировала, сажала то и это, сейчас уже примерно знаю, что у меня будет расти, что-проблемно. Например: возле дома: сад-комната пр. 100 кв.м. Заполнена по 3 сторонам : теневая клумба с белыми акцентами: клен Фламинго на штамбе, хосты окаймленная и Патриот, очень крупный стелющийся можжевел, туевик и маленький можжевел вариегатный. Под кленом - белые катаные камни ( уже почти не видны), между ними бересклет с белым окаймлением, пару маленьких белых астильб, бруннера Джек Форест. Для весны печеночницы, на заднем плане морозники. Все это на фоне перголы с лимонником. Дальше беседка. За ней совсем тень. Узкая полоска: в один ряд: анемона виноградолистая, тис стригу пирамидой, огромная горта, под ней хоста, плющ, осока Ейс Денс, живучка Бургунди Глоу. Рядом с гортой большая туя Рейнголд, и дальше вся сторона периметра: хвойные. Третья сторона полу-тень, угол: пергола с актинидией, дальше кусты: магония, горта метельчатая ( молодая), туя Рейнголд . Эта сторона отделена сеткой от соседей. Под сеткой три высокие колонновидные хвойные, между ними цветник, где немного роз и многолетники, высаженные очень плотно. Края выложены крупными камнями, углубленными в землю. Середина- газон. Фото есть у меня в подписи. Ни одно растение я не сажала в специальный грунт, практически не пользуюсь химией, только комплексное удобрение для весны и осени. Листья осенью оставляю на клумбе. Все, что болело грибковыми- удалила, перенесла на дачу. Так, что-то я расписалась, утомила, наверное.
Angelique (01.07.2014), Mari (03.07.2014), Olga Energizer (07.07.2014), Penelopanecrus (19.07.2014), Викса (01.07.2014)