Цитата:
Сообщение от Владмир
ЧТО так слабо. КУрдюмов полуторами обходится. Может поделитесь достижениями, к примеру какая урожайность картофеля.
|
Владимир, а разве я сказала, что получаю урожай с 1,5 сотки, достаточный для моей семьи?
Мой участок никогда не видел навоза, а лет ему больше 20. Глинозем. Земля как цемент. Вспашка особых результатов не дает. Поэтому я начала искать альтернативные методы ведения своего огородного хозяйства.
Рожь дает наиболее сильный эффект для омолаживания земли. Согласна, что с ней достаточно тяжело справляться. Но ведь с\х не терпит схем. Какую схему вам ни дадут, ее все равно нужно переделывать под себя. У всех разные климатические условия, структура почвы, работоспособность.
Я свой участок под рожь, после того как собрали семена и скосили рожь, посеяла семена и после этого прошлась сапой. Не скажу, что это было легко. Солому забросала снова на этот участок в качестве мульчи. Будет дождь - семена прорастут.
Что же поделать. Огород - это всегда труд. Наиболее простой способ - вспахать, навоз, сапать, обрабатывать растения химией (потому что при таком подходе без этого никак). Но это для продажи.
А для себя хочется вырастить по другом
у.
И считаю достижением, что на сегодня нам с 4 соток на семью хватает. Раньше с 10 не получалось картохи вырастить и огурцов закрыть. Так что у кого как.
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:12 ----------
Цитата:
Сообщение от may
Можно вопросы? :)
Читала и не совсем поняла: после каждой смены сидерата идет перекопка или следующая партия сидератов высеиваться как есть, по стерну, без заделки в почву?
И еще вопрос: насколько помню, у люпина семена довольно крупные, вы как его высеиваете: разбрасываете или лунки делаете? интересно :)
|
Я не перекапываю. Сначала сею семена, а потом прохожусь хорошей сапкой. Сверху солома ржи. Пойдет дождь - все прорастет.