Пробовал весной прививать с помощью Аскорутина, вычитал в сети, думал бред, но вроде помогло, вроде даже неслабо. Рекомендую хотя бы попробовать. Если яблоня всегда на ура шла, то слива противилась. В этом году, с маканием срезов в раствор Аскорутина - приживаемость сливы 100% (ну где-то 15 штук), не вру, причем это крайне поздняя прививка и неопытной рукой, где-то в самом начале мая - для прививки сливы неопытным человеком это вообще-то гроб. Еще и черенки мне казались некачественными, ни на что не надеялся, на срезах были что палка из леса, сейчас метровый прирост. Спасибо людям, помогли.
---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:04 ----------
Цитата:
Сообщение от did_Panas
Підкажіть, будь ласка, чим би підживити сіянці яблунь, щоб їх товщина за місяць до окуліровки збільшилась на пару міліметрів? На сьогоднішній день діаметр сіянців менший діаметра олівця.
|
Попробуйте полить разведенным коровяком, только по политому и не свежим, у меня был свежак так я его развел водой, бросил туда травы, накрыл, и оставил квасится на жаре, после такого энергетика растения заметно реагируют. Если по листу - Мегафол, Эпин (темнота, увеличенная концентрация, на 2 литра воды).
Кстати, а почему бы вам их не подрезать сверху, может толще станут, но это так, догадка.