Цитата:
Сообщение от Fiesta
Оспидя..... і куди ж їх запхать в хрущовці....
Буду взимку з термометром по хаті лазити 
А пересажувать їх зараз можна? В них грунт вже мабуть скінчився, саме коріння в горщику.
|
для такого возраста и без налета

вообще рекомендуют пересаживать во время покоя но я пересаживаю в вегетативный период. мне нужно видеть, что кактус прижился в новой почве и пошел в рост.
состав почвы можете почитать на предыдущих страницах. я еще стала добавлять, при последних пересадках, монофосфат калия. кому почву не меняла то посыпала немного. не знаю о этого ли но забутонились лучше чем в прошлом году

относительно холодной зимовки. некоторые кактусисты считают что поскольку кактусы спят и находятся без роста, в холоде и сухости то можно исключить и освещение им. многие держат свои коллекции в сухих темных, прохладных кладовках, на стеллажах. есть такие которые держат в холодильнике, на нижней полке либо в двери. я проводила такой эксперимент с каланхоэ трубчатым и пародией. суккулент совсем слабый был и помер раньше, а кактус после покоя я попросту залила... но в целом она пережила пару месяцев такого отдыха.
только если устраивать "темный" покой, затем по весне к солнцу нужно приучать постепенно и аккуратно дабы не было ожогов.
ваш кактус называется эхинопсис Эрье, горный кактус. исходя от этого подбирайте почву. чернозема минимум, а то и вовсе без него, так как кактус довольно таки в возрасте.