Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 11:00   #681
Musya
Освоившийся

Поблагодарили 283 раз(а) в 29 сообщениях
Musya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the roughMusya is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Musya, если бы я сейчас начинала, то
1. Определилась сразу со цветовой гаммой. ( Только года через два "розового стажа" я поняла, что "мой" розарий, "для души" - это холодный розовый+пурпурный+возможно фиолетовый, а у кого-то теплый розовый+персик+оранжевый, или другие варианты, но все же в одной клумбе нужно задать какое-то определенное цветовое решение. И по форме цветков тоже желательно продумать, чтобы не было сильного разнобоя.
Я посмотрела опять свой списочек заказанных сортов и поняла, что меня тянет к нежным расцветкам - белый, абрикоска, оранж...есть розовая и толькоодна красненькая. Видно сказывается окружение - вокруг растут красные, бархатные и не очень кустовые ч.г. и поэтоум хочется немного другого - понежнее. Правда теперь думаю - не будет ли перебор с такими Все-таки хочу посадить в похожей нежной гамме сорта с разными характеристиками: на дальний план вьюшки , пред ними кустиками, но не маленькие и впереди такие, чтобы невысокими росли или почвопокровные. Вот запуталася чуток - шрабы...флорибунды...Одни пишут, что сорт розы - плетистая и тут же- что она шраб..Или это одно и тоже...так нет же
Смотрю на Польку...-Это плетистая или как? Высокая? А можно ее подрезанием выращивать кустом? И как она вам? Владельцы - отзовитесь,ПЛИЗ

---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение

если розарий будете делать в "теплых" тонах, обязательно посадите Chippendale -это именно вариант "много цветов, зелени, прямые побеги, пышный кустик"
Chippendale у меня есть посажен осенью...правда не там ,где надо.Посадила рядом с сеткой от соседки, а его там все время накрывают побеги тунгусского клематиса. Лезут и через рабицу ,и поверх, просто маньяк какой-то, уже и соседка (хорошая женщина) не рада ,что его посадила. Буду переносить осенью Чипика.
Musya вне форума