Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 14:17   #105
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Цитата:
Сообщение от lina cactus Посмотреть сообщение
а они также потом размножаются как обычные или нет? ну, имею ввиду яйцекладку и инстинкты наседки у самки. и еще, скажите, пожалуйста, в каких условиях они у вас живут, особенно зимуют?.. в инете пишут, что легко переносят высокие морозы и могут жить в холодных курятниках, но с другой стороны они выходцы из теплой страны.
пы. сы. на форуме животноводства глухо как в танке. пишу-пишу и никто не отвечает.
Если Вы про размножение бройлерных цесарок, то я не знаю..никогда их не держала. А вот обычные размножаются нормально, только нужно держать на цесаря по три самки, тогда нормальный оплод (пробовала больше, оплод хуже). У меня они живут на улице в крытом вольере оббитом клеенкой. Наши зимы переносят хорошо, в позапрошлом году у нас было - 37 и все было ок. Птица очень выносливая. Кроме выпойки от кокцыдиоза больше пропоек никаких не делаю ( правда после выпойки 5-7 дней даю витамины, как и всем).Инстинкт наседки у них есть, если не забирать яйца из кубла, то садятся и потом сами водят.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:11 ----------

Цитата:
Сообщение от starodonskaya Посмотреть сообщение
Скажите, а почему у индюшат, вернее павлинят, они не особо отличаются пока малыши, могут ножки разъезжаться? вторые сутки уже на шпагате сидит. И есть ли смысл(необходимость) их связывать между собой?
Причины могут быть разные, от нехватки витамин у маточного поголовья, до не правильной инкубации. Таких мы называем шпагатниками. Если честно, я таких не вытягивала, некогда было с ними играться, хотя некоторые мои знакомые таки да. Попробуйте, вдруг получится. Только когда ножки свяжете, посадите их на мелкую сетку, никак не на пеленку или газету, это дает лучшие результаты
lenabog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (30.01.2015), lina cactus (11.07.2014)