Цитата:
Сообщение от lina cactus
а они также потом размножаются как обычные или нет? ну, имею ввиду яйцекладку и инстинкты наседки у самки. и еще, скажите, пожалуйста, в каких условиях они у вас живут, особенно зимуют?.. в инете пишут, что легко переносят высокие морозы и могут жить в холодных курятниках, но с другой стороны они выходцы из теплой страны.
пы. сы. на форуме животноводства глухо как в танке. пишу-пишу и никто не отвечает.
|
Если Вы про размножение бройлерных цесарок, то я не знаю..никогда их не держала. А вот обычные размножаются нормально, только нужно держать на цесаря по три самки, тогда нормальный оплод (пробовала больше, оплод хуже). У меня они живут на улице в крытом вольере оббитом клеенкой. Наши зимы переносят хорошо, в позапрошлом году у нас было - 37 и все было ок. Птица очень выносливая. Кроме выпойки от кокцыдиоза больше пропоек никаких не делаю ( правда после выпойки 5-7 дней даю витамины, как и всем).Инстинкт наседки у них есть, если не забирать яйца из кубла, то садятся и потом сами водят.
---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:11 ----------
Цитата:
Сообщение от starodonskaya
Скажите, а почему у индюшат, вернее павлинят, они не особо отличаются пока малыши, могут ножки разъезжаться? вторые сутки уже на шпагате сидит. И есть ли смысл(необходимость) их связывать между собой?
|
Причины могут быть разные, от нехватки витамин у маточного поголовья, до не правильной инкубации. Таких мы называем шпагатниками. Если честно, я таких не вытягивала, некогда было с ними играться, хотя некоторые мои знакомые таки да. Попробуйте, вдруг получится. Только когда ножки свяжете, посадите их на мелкую сетку, никак не на пеленку или газету, это дает лучшие результаты