Re: Биологические препараты как альтернатива ...
Опыт применения Биопрепаратов (по садовым вредителям и болезням) 3 года. На форуме я уже писал свои впечатления и оценки.
По вредителю баковая смесь:
Битоксибациллин 100мл + Лепидоцид 100мл + Актофит 60мл
работает на отлично!
Самое главное сроки применения, см. ветку - Схемы обработки сада,
а против болезней помимо
Планриз 100мл + Триходермин100мл + Пентафаг-С100мл
приходится обрабатывать и химией, так как ранней весной обработка идет при низких температурах, а биопрепараты работают при "высоких" где-то от +18 градусов.
Из опыта: в прошлом году спас вишни от "какой то" заразы, сбрасывала листья летом, в этом году не было возможности обработать их, в результате снова осыпание.
Картошку обрабатываем
Битоксибациллин 150мл + Актофит 60мл
результаты хорошие. Химия хуже работает при высоких температурах, поэтому обработка картошки биопрепаратами эффективней.
На 10л воды нужно добавлять прилипатель. Я использую жидкое мыло 40мл, как по мне меньше забивает форсунку опрыскивателя.
Результат: биопрепараты работают, только нужно смотреть на сроки хранения и ОСОБЕННО на хранение. Хранятся они в холодильнике. Если покупаете в магазине, а препараты стоят на прилавке при комнатной температуре, то это зря потраченные деньги, время и разочарование в в биопрепаратах.
В ветке кто-то писал про Фитоспорин. Добавлять по 1-2 столовой ложки на 10л. Я от щедрости бросил ложек 8, результат еле допрыскал, сильно забивалась форсунка.
|