Тема: Туя
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 14:19   #503
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 10,143 раз(а) в 1,323 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ларис, а стрижка не помогает?
Конкретно эту не пробовала. И даже скажу почему. Во-первых, не люблю лишних телодвижений - на них уже нет ни времени, ни сил. Декоративный сад, в моем представлении, должен приносить максимальное эстетическое удовольствие при минимально разумном уходе. По этому критерию стараюсь подбирать культуры и сорта.
Во-вторых, туи когда-то резала неоднократно и результат мне не нравился: кончики после обрезки бурели и оставались такими все время. Вид у растений был как обоженый. Ножницы - превосходные. И ранней весной пробовала стричь, и поздней осенью, а результат один и тот же - вида нет. Может, у других получается лучше, но это не мой вариант точно.
Девочки, а теперь у меня к вам очень важный для меня вопрос. Помогите решить проблему, пжл.
Есть у меня от старых посадок две здоровенные Колумны по 5 метров. Надоели до ужаса, да и смерчем сильно побитые. Хотела их заменить, но от цен в наших садцентрах - .
Придумалось другое.
Вот эту

думаю вырезать так: снести верхушку чуть выше дома и оставить один ствол, что потолще - есть на выбор пара штук по 10 см диаметром.
Теперь вопрос. Понятно, что стволы однобокие и внутри кроны веточек на них нет. Если я её обрежу как задумала, плюс укорочу "однобок", то этот оставшийся ствол обрастет со всех сторон равномерно? Думаю, что да, но что-то я сомневаюсь. Или уж не заморачиваться, а?
Всем откликнувшимся - спасибо заранее.
ЛОРИК29 вне форума