Муж в это лето окопался на даче, занимается отделкой второго этажа.
Прибился к нему кот, еще с весны. Молодой, гибкий, в черной бархатной шубке, ласковый и представительный. Приходит пару раз в день подкормиться. Муж его назвал Элвисом.
И этот Элвис, выкормыш мужа и его наперсник, меня два раза перепугал насмерть. Не иначе, как по наговору мужа

, который считает, что между мной и моей киевско-квартирной Мурасей почти ведьминская связь.
Рассказываю.
Сидим на даче на прошлой неделе. Вырвалась я, конечно, неудачно, все время дождь, розы режу перебежками... В общем, как-то вечером стемнело рано, дождяра барабанит, я кручусь на кухне с кабачковым тортиком. Вышла покурить на веранду, открыла окну, таращусь в дождевую темноту.
И вдруг в саду перед верандой вихрь, разбег, такое двигло на скорости, но ничего рассмотреть не могу! Трах, бах! На моем белом подоконнике мокрый красавец
Зорро Элвис, раззевает белозубую пасть и старается прильнуть мокрой шерсткой к моей груди

. Я же его совсем не вижу в темноте, он черный и непуганый, голодный и мокрый, но очень романтичный и активный

. Накормили, оставили ночевать на веранде, там все равно пока ничего нет, кроме окон, наш долгострой.
Второй случай почти, как первый. Через пару дней вышла я почти ночью на улицу, отдать куриные кости ежам/котам, кто там из них доберется первым. Наклоняюсь с крыльца за мисочкой, и вдруг дикий душераздирающий ор прямо в районе моей руки!!!!

У меня аж сердце сжалось, я почувствовала... ноги ватные, бреду в дом, еле поясняю мужу. Он выскакивает, потом заходит ко мне, говорит: "Пока мы тут на даче отсиживаемся и кормим всех зверюшек, они привыкли и плотно патрулируют периметр. Надо ж было такому случиться, что возле ночной мисочки в ожидании хавчика окопался Элвис и ежиха, а в кустах засели ее подростки - ежата. Ну и Элвис при виде твоей руки с остатками куры дал предупредительный залп... типа тут он".
В общем, и смех и грех... но этот кот - явно мужина креатура.